Apfelsteckbrief
Topaz
– Der Würzige –
Fest, saftig, säurebetont und intensiv würzig
Abstammung & Herkunft
- Elternsorten Rubin und Vanda
- Züchtung des Instituts für experimentelle Botanik, Tschechien,1984
Beschreibung
- mittelgroß und breit gebaut,
- Deckfarbe bis 3/4 orangerot verwaschen oder gestreift
- Schale glatt, im Laufe der Lagerung kann ein leichter Fettfilm durch Stoffwechselprozesse auf der Schale entstehen. Dieser schützt die Frucht vor Verdunstung und hält ihn zudem länger prall und knackig, Wasser perlt ab und schützt die Frucht vor Fäulnis
Geschmack:
- festfleischig, feinzellig, sehr saftig
- säurebetont und intensiv würzig im Geschmack
Reife & Lagerung
- Mitte September bis Ende September
- im Naturlager bis Januar haltbar
Verwendung:
- als Tafelapfel, jedoch auch Sorte mit hervorragenden Backeigenschaften
facebook instagramOnline-Shop