EINE MARKE ALS EHRENWORT:
UNSERE QUALITÄT

OBST VOM BODENSEE ist das Markenzeichen der genossenschaftlich organisierten Vermarktung von Obst aus dem Anbaugebiet Bodensee. Also aus einer Region, die sich mit ihrer Tradition einzigartig unter den europäischen Obstanbaugebieten zeigt: Schon in der Steinzeit prägten hier Apfelbäume das Landschaftsbild – und der kultivierte Anbau reicht mehr als 1.200 Jahre zurück.

Als ehrliches Markenversprechen an Sie, müssen wir unseren Anspruch auch in Zukunft kontinuierlich durch Top-Qualität pflegen. Wo immer Obst erkennbar mit „OBST VOM BODENSEE“ und mit einem der unten aufgeführten Qualitätszeichen gekennzeichnet ist, können Sie sicher sein: Das Angebot ist in jeder Hinsicht auf äußere und innere Qualität geprüft.
Für ausgezeichneten Geschmack zum fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.

MIT BRIEF UND SIEGEL

Die wichtigsten Merkmale der Qualitätssicherung sind:

  • Auswahl der Sorten nach ihrer Standorteignung
  • Maßnahmen des biologischen Pflanzenschutzes
  • Mechanische Unkrautbekämpfung
  • Bodenuntersuchung für eine bedarfsgerechte Düngung
  • Pflanzenschutzmittel-Rückstandsuntersuchungen
  • Kontrollen der Erzeuger-und Vermarktungsbetriebe
  • Rückverfolgung von der Ladentheke bis zum Obstbauern

 

Weitere Infos zu den Qualitätssiegeln