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Beerenobst
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Weiße Johannisbeeren
– Die säuerlichen Erfrischer -
Süß-säuerlich, prall und intensiv im Geschmack
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Abstammung & Herkunft
- zählt zu den Stachelbeergewächsen
- erste Wildformen stammen aus West- und Nordeuropa, Sibirien und Nordamerika
- Kulturformen seit dem 15. Jahrhundert
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Beschreibung
- mehrjährige, stark verzweigte Sträucher
- traubige Blütenstände, aus denen sich die kleinen weißen Beeren bilden
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Inhaltsstoffe
- hoher Gehalt an Vitamin C, Kalium, Eisen, Ballaststoffen
- schweißtreibende und temperatursenkende Wirkung
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Reife & Lagerung
- Saison je nach Sorte zwischen Juni und Anfang August
- im Kühlschrank ungewaschen einige Tage haltbar
- erst vor dem Verzehr Beeren von den Rispen trennen und waschen
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Verwendung
- frisch genießen oder zur Verarbeitung für Säfte und aufgrund des saftigen Fruchtfleisches hervorragend geeignet für Gelees
- passen zu Süßspeisen, Soßen oder Chutneys
- als Sorbet