
Apfelsteckbrief

Pinova
– Der Robuste –
Fest und knackig, saftig,
angenehm, süß-säuerlich

Abstammung & Herkunft
- Institut für Obstforschung, Dresden-Pillnitz
- Clivia (=Oldenburg x Cox) x Golden Delicious gezüchtet

Beschreibung
- mittelgroße Frucht, stumpfkegelförmig
- Grundfarbe goldgelb, mit bis zu 3/4 orangeroter Deckfarbe
- leuchtend rot, attraktiv, Schale etwas rau, aber kaum berostet

Geschmack
- grobzelliges, festes Fleisch
- süßlich-säuerlich, aromatisch und fruchtig
- sehr saftiges Fruchtfleisch, knackig und frisch im Biss
- mit zunehmender Lagerung süßer werdend

Reife & Lagerung
- Mitte bis Ende September
- im Naturlager bis Dezember haltbar

Verwendung
- als Tafelapfel, aber auch zum Backen und Kochen, ins Müsli oder in den Obstsalat