![](files/ovbtheme/PNG/ovb-logo.png)
Apfelsteckbrief
![](files/site/img/Apfelsorten/Kissabel.jpg)
Kissabel®
- Der mit dem roten Fruchtfleisch –
Feste und saftige Textur,
ausbalancierte Zucker- und Säurewerte,
mit Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Abstammung.png)
Abstammung & Herkunft
- Resultat einer mehr als 20-jährigen Züchtung mit natürlichen Methoden in Südfrankreich. Einkreuzung mit rotfleischigen Wildäpfeln. Züchtung und Entwicklung der Marke Kissabel® begleitet in 14 Anbaugebieten auf fünf Kontinenten
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Beschreibung.png)
Beschreibung
- besondere Farbausprägung der Fruchtschale und des Fruchtfleisches
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Geschmack.png)
Geschmack
- feste und saftige Textur des Fruchtfleisches
- ausbalancierte Zucker- und Säurewerte
- mit intensivem Aroma nach roten und schwarzen Johannisbeeren
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Lagerung.png)
Reife & Lagerung
- Ernte im Oktober
- aufgrund des roten Fruchtfleisches ein Nischenprodukt, Verkauf in den Monaten November und Dezember
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Verwendung.png)
Verwendung
- als Apfel für den Frischverzehr, als Snack für besondere Anlässe
- aufgrund seiner Optik zur Dekoration und Zutat in süßen sowie herzhaften Speisen, zum Kuchen, für Desserts oder als rote Apfelchips