
Apfelsteckbrief

KIKU®
– Der saftige Süße –
Fest und knackig, saftig,
charakteristische Süße und
exotisch im Geschmack

Abstammung & Herkunft
- auf einer Japanreise im Jahr 1990 entdeckte der Südtiroler Obstbauer Luis Braun den Fuji-Apfelzweig, dem der heutige KIKU® entstammt
- Markenbezeichnung: KIKU®, Sortenname: Fuji

Beschreibung
- Grundfarbe gelblich bis aufgehellt grün, Deckfarbe rubinrot gestreift

Geschmack
- sehr saftiges Fruchtfleisch, knackig und frisch im Biss
- ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis
- geschmacklich in der Süße betont

Reife & Lagerung
- Mitte Oktober bis Mitte November
- behält lange seine knackige Frische, auch bei Zimmertemperatur

Verwendung
- als Tafelapfel und Koch- und Backapfel, ins Müsli, für den Obstsalat, in Salaten und Rohkost