![](files/ovbtheme/PNG/ovb-logo.png)
Apfelsteckbrief
![](files/site/img/Apfelsorten/KIKU.jpg)
KIKU®
– Der saftige Süße –
Fest und knackig, saftig,
charakteristische Süße und
exotisch im Geschmack
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Abstammung.png)
Abstammung & Herkunft
- auf einer Japanreise im Jahr 1990 entdeckte der Südtiroler Obstbauer Luis Braun den Fuji-Apfelzweig, dem der heutige KIKU® entstammt
- Markenbezeichnung: KIKU®, Sortenname: Fuji
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Beschreibung.png)
Beschreibung
- Grundfarbe gelblich bis aufgehellt grün, Deckfarbe rubinrot gestreift
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Geschmack.png)
Geschmack
- sehr saftiges Fruchtfleisch, knackig und frisch im Biss
- ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis
- geschmacklich in der Süße betont
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Lagerung.png)
Reife & Lagerung
- Mitte Oktober bis Mitte November
- behält lange seine knackige Frische, auch bei Zimmertemperatur
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Verwendung.png)
Verwendung
- als Tafelapfel und Koch- und Backapfel, ins Müsli, für den Obstsalat, in Salaten und Rohkost