Apfelsteckbrief
KIKU®
– Der saftige Süße –
Fest und knackig, saftig,
charakteristische Süße und
exotisch im Geschmack
Abstammung & Herkunft
- auf einer Japanreise im Jahr 1990 entdeckte der Südtiroler Obstbauer Luis Braun den Fuji-Apfelzweig, dem der heutige KIKU® entstammt
- Markenbezeichnung: KIKU®, Sortenname: Fuji
Beschreibung
- Grundfarbe gelblich bis aufgehellt grün, Deckfarbe rubinrot gestreift
Geschmack
- sehr saftiges Fruchtfleisch, knackig und frisch im Biss
- ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis
- geschmacklich in der Süße betont
Reife & Lagerung
- Mitte Oktober bis Mitte November
- behält lange seine knackige Frische, auch bei Zimmertemperatur
Verwendung
- als Tafelapfel und Koch- und Backapfel, ins Müsli, für den Obstsalat, in Salaten und Rohkost
facebook instagramOnline-Shop