Apfelsteckbrief

Kanzi®

– Der Verführerische –

Fest und knackig, saftig,
angenehm fruchtiger Geschmack,
ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis

kanziapple.com

Abstammung & Herkunft

  • in Zusammenarbeit zwischen der Universität Leuwen und der Baumschule Niclolai in Belgien gezüchtet
  • Kreuzung aus Gala und Braeburn
  • Markenbezeichnung: Kanzi®, Sortenname: Nicoter

Beschreibung

  • mittelgroß bis klein, ähnlich wie Gala
  • stielbauchig, hochgebaut, regelmäßig
  • Schale glatt, flächig rote Deckfarbe

Geschmack

  • fest, knackig und spritzig im Biss
  • saftig, angenehm Fruchtig im Geschmack
  • ausgeglichen im Zucker-Säure-Verhältnis
  • etwas säuerlicher und aromatischer als Gala

Reife & Lagerung

  • Mitte September bis Anfang Oktober, etwa mit Golden Delicious
  • sehr gut lagerfähig

Verwendung

  • als Tafelapfel, auch zum Backen oder für Kompott
  • als Zutat in frischen Salaten oder exotischen Gerichten
  • für Marmeladen oder in erfrischenden Getränken