![](files/ovbtheme/PNG/ovb-logo.png)
Apfelsteckbrief
![](files/site/img/Apfelsorten/Jonagold.jpg)
Jonagold/Jonagored
– Der Allrounder –
Saftig, ausgewogen im Geschmack,
fein-säuerlich-süßlich, breites, lang anhaltendes Aroma
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Abstammung.png)
Abstammung & Herkunft
- Züchtung der Agriculture Exploring Station Geneva, New York USA
- Kreuzung aus Golden Delicious und Jonathan
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Beschreibung.png)
Beschreibung
- großfruchtiger, fast runder Apfel mit glatter Schale
- gelbgrüne bis sattgelbe Grundfarbe
- Deckfarbe je nach Mutante orangerot bis flächig dunkelrot
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Geschmack.png)
Geschmack
- saftiges und lockeres Fleisch
- ausgewogen, süßlich-feinsäuerlich
- breites, langanhaltendes Aroma
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Lagerung.png)
Reife & Lagerung
- Ende September reifend
- im Frischluftlager bis Dezember haltbar
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Verwendung.png)
Verwendung
- als Tafelapfel, aber auch zum Backen und Kochen, ins Müsli, in Salaten
- aufgrund seines saftigen Fruchtfleisches für Apfelsaft