Apfelsteckbrief

Jonagold/Jonagored

– Der Allrounder –

Saftig, ausgewogen im Geschmack,
fein-säuerlich-süßlich, breites, lang anhaltendes Aroma

Abstammung & Herkunft

  • Züchtung der Agriculture Exploring Station Geneva, New York USA
  • Kreuzung aus Golden Delicious und Jonathan

Beschreibung

  • großfruchtiger, fast runder Apfel mit glatter Schale
  • gelbgrüne bis sattgelbe Grundfarbe
  • Deckfarbe je nach Mutante orangerot bis flächig dunkelrot

Geschmack

  • saftiges und lockeres Fleisch
  • ausgewogen, süßlich-feinsäuerlich
  • breites, langanhaltendes Aroma

Reife & Lagerung

  • Ende September reifend
  • im Frischluftlager bis Dezember haltbar

Verwendung

  • als Tafelapfel, aber auch zum Backen und Kochen, ins Müsli, in Salaten
  • aufgrund seines saftigen Fruchtfleisches für Apfelsaft