Apfelsteckbrief
Idared
– Der Feinsäuerliche –
Mittelfest und saftig,
wenig süß, leicht säuerlich,
vergleichsweise geringer Zuckergehalt
Abstammung & Herkunft
- Züchtung der Agricultur Exploring Station Moscow (Idaho, USA), 1935
- Kreuzungseltern: Jonathan x Wagnerapfel
Beschreibung
- Früchte mittelgroß bis groß, rund bis schwach grobkantig
- Bis 3/4 verwaschene, hell- bis dunkelrote Deckfarbe
Geschmack
- festfleischig, knackig und saftig
- feinsäuerlich mit mildem Geschmack
- im Vergleich zu anderen Apfelsorten verhältnismäßig geringer Zuckergehalt
Reife & Lagerung
- Reifezeit: Ende September bis Anfang Oktober
- durch die dicke, feste Schale gut lagerfähig
- Im Frischluftlager bei guter Kühlung bis Anfang März haltbar
Verwendung
- als Tafelapfel, gut geeignet als Bratapfel und für Kompott, passend auch zu herzhaften Gerichten
- aufgrund seines saftigen Fruchtfleisches für Apfelsaft
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