![](files/ovbtheme/PNG/ovb-logo.png)
Apfelsteckbrief
![](files/site/img/Apfelsorten/Fr%C3%A4ulein.jpg)
Fräulein®
– Die selbstbewusste Neue –
Im Geschmack mit einer feinen Balance aus Süße und Säure,
crunchy im Biss
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Abstammung.png)
Abstammung & Herkunft
- Entdeckung des Obstbauern Gerd Sundermeyer aus der Hildesheimer Börde. In unzähligen Versuchen ließ er Samen keimen, veredelte Triebe und testete dabei über 500 Sorten. Dabei war Fräulein® eine Zufallszüchtung nach dem Prinzip der Natur
- Kreuzung aus Honeycrisp
- Markenbezeichnung: Fräulein®, Sortenname: GS 66
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Geschmack.png)
Geschmack:
- besonders Saftig
- süß im Geschmack in Harmonie mit einer frischen Säure
- knackig-krisp im Biss
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Lagerung.png)
Reife & Lagerung
- Ernte im Oktober
- gute Lagereigenschaften
![](files/ovbtheme/PNG/Icons/200x200px/Icon%20Verwendung.png)
Verwendung:
- klassischer Apfel für den Frischverzehr, lässt sich jedoch auch gut lagern
- im Müsli, als Rohkost und in Salaten – geeignet für süße als auch herzhafte Speisen