Apfelsteckbrief

Fräulein®

– Die selbstbewusste Neue –

Im Geschmack mit einer feinen Balance aus Süße und Säure,
crunchy im Biss

fraeulein.de

Abstammung & Herkunft

  • Entdeckung des Obstbauern Gerd Sundermeyer aus der Hildesheimer Börde. In unzähligen Versuchen ließ er Samen keimen, veredelte Triebe und testete dabei über 500 Sorten. Dabei war Fräulein® eine Zufallszüchtung nach dem Prinzip der Natur
  • Kreuzung aus Honeycrisp
  • Markenbezeichnung: Fräulein®, Sortenname: GS 66

Geschmack:

  • besonders Saftig
  • süß im Geschmack in Harmonie mit einer frischen Säure
  • knackig-krisp im Biss

Reife & Lagerung

  • Ernte im Oktober
  • gute Lagereigenschaften

Verwendung:

  • klassischer Apfel für den Frischverzehr, lässt sich jedoch auch gut lagern
  • im Müsli, als Rohkost und in Salaten – geeignet für süße als auch herzhafte Speisen