
Apfelsteckbrief

Elstar
– Der allseits Beliebte –
Mittelfest, saftig,
ausgewogen süß-säuerlich,
sehr aromatisch

Abstammung & Herkunft
- Züchtung der Versuchsanstalt Wageningen (Niederlande) 1955
- Kreuzung aus Golden Delicious und Ingrid Marie

Beschreibung
- mittelgroßer, gleichmäßig kugeliger Apfel
- bis zu zwei Drittel orange bis kräftig rote Deckfarbe
- Mutanten teilweise flächig rot

Geschmack
- saftiges, feinzelliges Fleisch
- sehr aromatisch mit einer Note nach Zitronen, kräftig, süß-säuerlich

Reife & Lagerung
- Anfang September reifende Herbstsorte
- Bei guter Lagerung bis Dezember haltbar

Verwendung
- als Tafelapfel, gute Backeigenschaft: Sein mürbes Fruchtfleisch zerfällt nicht bei Hitze
- geeignet für Apfelmus, Obstsalat, Saft oder auch zum Dörren
- mit der Ernte sofort genussreif