Birnensteckbrief

Conference

-Die leicht Würzige-

Würzig und süß, schmelzendes Fruchtfleisch, saftig

Abstammung & Herkunft

  • 1894 in England entstanden aus freier Abblüte von Leon Leclerc de Laval

Beschreibung

  • Zuckergehalt durchschnittlich 11,8 Brix
  • mittelgroß, flaschenförmig-länglich
  • Schale ziemlich rauh, grünlichgelb, fleckig berostet

Geschmack

  • zart schmelzend, sehr saftig,
  • süß, aromatisch, sehr angenehm

Reife & Lagerung

  • Reife Anfang bis Ende September
  • im Naturlager bis November haltbar
  • im CA-Lager bis Mitte April

Verwendung

  • zum Rohverzehr oder zur Verarbeitung im Kompott oder zum Einkochen, zum Dessert oder zum Dörren geeignet
  • zur Herstellung von Obstwein, Saft, Mus, Nektar oder Likör
  • Birnen geben auch als Zutat in herzhaften Gerichten eine angenehme Note und einen Kick für das Aroma: So harmonisieren sie in Kombination mit Ziegenkäse, Blauschimmelkäse und auch Walnüssen entweder kalt oder als Belag auf Flammkuchen oder Pizzen
  • pochiert und mit Preiselbeeren zu Wildgerichten