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Birnensteckbrief
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Alexander Lucas
-Die Große-
Sehr saftig, süß-säuerlich,
halb schmelzendes Fruchtfleisch
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Abstammung & Herkunft
- 1870 von Alexander Lucas in Frankreich gefunden
- ab 1874 durch eine Baumschule bei Orleans in den Handel gebracht
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Beschreibung
- groß, stumpfkegelig, gleichmäßige Form
- Grundfarbe grün, vollreif hellgelb, sonnenseits leicht orange marmoriert
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Geschmack
- Saftig, süß, mild-aromatisch
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Reife & Lagerung
- Reife Anfang Oktober
- bis Weihnachten lagerfähig
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Verwendung
- zum Rohverzehr oder zur Verarbeitung im Kompott oder zum Einkochen, zum Dessert
- Birnen geben auch als Zutat in herzhaften Gerichten eine angenehme Note und einen Kick für das Aroma: So harmonisieren sie in Kombination mit Ziegenkäse, Blauschimmelkäse und auch Walnüssen entweder kalt oder als Belag auf Flammkuchen oder Pizzen
- Pochiert und mit Preiselbeeren zu Wildgerichten