Apfelsteckbrief

Pinova

– Der Robuste –

Fest und knackig, saftig,
angenehm, süß-säuerlich

Abstammung & Herkunft

  • Institut für Obstforschung, Dresden-Pillnitz
  • Clivia (=Oldenburg x Cox) x Golden Delicious gezüchtet

Beschreibung

  • mittelgroße Frucht, stumpfkegelförmig
  • Grundfarbe goldgelb, mit bis zu 3/4 orangeroter Deckfarbe
  • leuchtend rot, attraktiv, Schale etwas rau, aber kaum berostet

Geschmack

  • grobzelliges, festes Fleisch
  • süßlich-säuerlich, aromatisch und fruchtig
  • sehr saftiges Fruchtfleisch, knackig und frisch im Biss
  • mit zunehmender Lagerung süßer werdend

Reife & Lagerung

  • Mitte bis Ende September
  • im Naturlager bis Dezember haltbar

Verwendung

  • als Tafelapfel, aber auch zum Backen und Kochen, ins Müsli oder in den Obstsalat