Apfelsteckbrief

KIKU®

– Der saftige Süße –

Fest und knackig, saftig,
charakteristische Süße und
exotisch im Geschmack

kikuapple.de

Abstammung & Herkunft

  • auf einer Japanreise im Jahr 1990 entdeckte der Südtiroler Obstbauer Luis Braun den Fuji-Apfelzweig, dem der heutige KIKU® entstammt
  • Markenbezeichnung: KIKU®, Sortenname: Fuji

Beschreibung

  • Grundfarbe gelblich bis aufgehellt grün, Deckfarbe rubinrot gestreift

Geschmack

  • sehr saftiges Fruchtfleisch, knackig und frisch im Biss
  • ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis
  • geschmacklich in der Süße betont

Reife & Lagerung

  • Mitte Oktober bis Mitte November
  • behält lange seine knackige Frische, auch bei Zimmertemperatur

Verwendung

  • als Tafelapfel und Koch- und Backapfel, ins Müsli, für den Obstsalat, in Salaten und Rohkost