Unsere Rezeptideen

Gratinierte Birnen

 

– Die ofenfrische Süßspeise  –

Mit zart gebackenen Birnen, bedeckt mit einer goldbraunen Karamellschicht und verfeinert durch Mandeln.

Zutaten:

  • 4 Birnen
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Mandeln (gemahlen)
  • 1 Zitrone (Schale u. Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitu

Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften mit Schale in eine Auflaufform geben. Eiweiß steif schlagen und Zucker zufügen. Quark, Mandeln, Zitrone und Zimt mischen. Eischnee unterheben und über den Birnenhälften verteilen. Die Birnen bei 200°C ca. 20 Min. backen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.