Unsere Rezeptideen

Birnen in Weinschaumsoße

 

– Das elegante Dessert –

Mit saftigen Birnen, verfeinert mit Vanille in einer samtigen Weinschaumsoße – perfekt für festliche Anlässe und besondere Momente.

Zutaten:

  • 4 Birnen
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 l Wasser

Soße:

  • 1/4 l Weißwein
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 3 Eigelb

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen und mit Weißwein, Wasser, Zucker und Vanilleschote aufkochen. Abgedeckt auskühlen lassen. Zutaten für den Weinschaum in einer Schüssel gut verrühren und im Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen. Bitte Acht geben, dass der Weinschaum nicht heiß wird (37°C). Die Birnen fächerartig einschneiden und auf einem Teller anrichten. Die Weinschaumsoße etwas an die Birnen angießen. Nach Belieben mit Walnuss- oder Zimteis servieren.