Unsere Rezeptideen

Apfel-Ingwersuppe

 

– Der Immunbooster –

Mit natürlicher Schärfe des Ingwers und Frische der Äpfel als wertvoller Vitaminlieferant für die Erkältungszeit.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Äpfel
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Äpfel und frischen Ingwer schälen, waschen und in Stücke würfeln. Zwiebeln mit etwas Öl anbraten, Apfelstücke und Ingwer dazugeben. 3 Minuten braten und mit Apfelessig ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen. Frischkäse und Zitronensaft einrühren und alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.