Unsere Rezeptideen

Beeren-Gugelhupf

 

– Der eiskalte Beerenkuchen–

Ein fruchtig-kühler Genuss mit unseren beliebten Sommerfrüchten.

Zutaten:

  • 1 kg Beeren
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Baiser-Tupfen
  • 4 Eier (M)
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 500 g Joghurt (stichfest)

Zubereitung:

750 g Beeren mit 75 g Zucker pürieren und 2 Std. anfrieren lassen. Zwischendurch umrühren. Gugelhupf-Form aus Glas kalt stellen. 10 Baiser-Tupfen zur Seite legen. Übrige Baisers grob zerkleinern. Eigelbe, 125 g Zucker und Vanillezucker zermengen. Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Sahne unter die Joghurt-Masse heben, dann den Eischnee und die Baiser-Brösel. 1/3 der Creme in die Form geben und darauf 1/3 der Beerenmasse verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Diesen Vorgang noch 2 x wiederholen. Über Nacht kalt stellen. Eis aus der Form stürzen. Gugelhupf mit übrigen Beeren und Baiser-Tupfen anrichten.