NEWS VOM BODENSEE

News vom

Rezepttipp: Balsamico-Kirsch-Gnocchi

Zum „Tag der Kirsche“ überraschten wir die Besucher der Landesgartenschau Wangen mit einer etwas unbekannten Kirschkreation. Es kam super an und da darf das Rezept zum Nachkochen natürlich nicht fehlen:

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Gnocchi

250 g Süßkirschen

12 Blätter Salbei

80 g Parmaschinken

2 El Zucker

5 EL Balsamico

4 El Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Kirschen entsteinen. Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Salbei im Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gnocchi im Salbeiöl goldbraun braten. Kirschen kurz mitbraten, salzen und pfeffern, auf Teller geben. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Essig ablöschen, etwas Wasser zugeben, einkochen lassen, salzen und pfeffern. Gnocchi mit Schinken und Salbei anrichten und mit Sauce beträufeln.

 

Es war gestern ein toller Tag im HeuMahdLand mit leckerem Kaffee und Waffeln von den Landfrauen, Schoko-Kirschkuchen von Gierers Bauern-Lädele und natürlich unseren fruchtigen Kirschen vom Bodensee. Schon nächsten Mittwoch, den 17.07. treffen wir uns wieder zum „Tag der Beere“. Wir freuen uns auf Euch!

Alle Infos zur Landesgartenschau findet Ihr unter: lgswangen2024.de

Zurück zur Newsübersicht